HOT LUNCH - 2013 - s/t LP (Review)

Here's my personal rock'n'roll anthem for this year.
Hot mix of Beach Boys and swedish Graveyard.
That's what comes to my mind first.
Listen to this masterpiece. Make your own conclusions.

Review done by Dron and comes in Russian. Use online translator if needed.

Пока ещё не очень известная в широких массах группа Hot Lunch в январе этого года выпустила свой первый полноформатный альбом. Ну и что, спросите Вы? А то, друзья мои, что эту новость следует запомнить хорошенько, ибо это начало славного пути этих парней к вершине музыкального Олимпа. Огромное количество банд выпускают ежегодно несметное количество альбомов разных жанров,но запоминаются из них лишь единицы. В нашем случае это как раз та самая жирная единица.

Теперь о музыке непосредственно. Альбом состоящий из 10 композиций (в делюксовом варианте-из 12) выстроен очень хитрым способом. Заглавная композиция Handy Denny вроде бы сразу всё расставляет по местам - вы слышите бодрый прирокенроленный боевичок и вроде бы всё становится ясно. Однако уже следующая композиция Killer Smile немного сбивает ваш прицел в сторону стоунера и это чёрт возьми здорово! Да, Да продолжайте также, говорите Вы и вдруг! Всё вновь меняется Ripped At The Seam даёт вам подсказку - здесь всё не так просто, чувак! Слушай внимательней! И следующий трек погружает Вас в совершенно другое состояние....Да что же это такое? На что это похоже или мне показалось? Этими вопросами Вы будете ломать голову до конца альбома. Едва уловимое присутствие психоделической атмосферы Вудстока, пролетающих рядом Зеппелинов, дышащего Мориссона опьяняет и влюбляет в себя одновременно. И здесь ничуть неуместно выражение - подражание, точнее сказать продолжение. Апофеоозм альбома является последняя эпическая баллада с практически хоровым пением. Да,да - с хоровым! Monks of The Moon окончательно включает Ваш мозг в режим - ПОВТОРНОЕ ПРОСЛУШИВАНИЕ!!!! А какие ещё рекомендации Вам нужны???

Review by DRON

Vinyls are already ready and waiting on you here :

Get CDs here from 12th of March :